Зачарованные Charmed
 
 
Зарегистрироваться
  Главная
  Новости
  Фото Зачарованных
  Из журналов
  Зачарованные онлайн
  Видео Зачарованных
  Фильмы онлайн
  О сериях
  Обои для рабочего стола
  Тесты
  Романы
  Форум о Зачарованных
    Скачать Зачарованных
Биографии
Алиса Милано
Джулиан МакМэхон
Фото-галерея Зачарованных
    Алисса Милано
   Об актрисе

   Актерская работа
   На публике 80-е 90-е 2000-2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
   Из журналов
   На шоу
   Разные фото
   Фан-арт
     Обои для рабочего стола
     Коллажи
    Холли Мари Комбс
   Об актрисе

   Актерская работа
      Сериал "Зачарованные"
        Промо-фото к сезонам
        Капсы из сериала
         1 сезон
         2 сезон
         3 сезон
         4 сезон
         5 сезон
         6 сезон
         7 сезон
         8 сезон
      Другие фильмы
   На публике 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
   Фотосессии
   Из журналов
   На шоу
   Разные фото
   Фан-арт
     Обои для рабочего стола
     Коллажи
    Шеннон Доэрти
   Об актрисе

   Актерская работа
   На публике
   Из журналов
   На шоу
   Разные фото
    Роуз Макгоун
   Об актрисе

   Актерская работа
   На публике
   Из журналов
   На шоу
   Разные фото
    Джулиан МакМэхон
   Об актёре

   Актерская работа
   На публике
   Из журналов
   На шоу
   Разные фото
    Брайн Краузе
    Грег Воган
    Дрю Фуллер
    Дориан Грегори
    Файнола Хьюз
    Джейсон Льюис
    Общие
   1-ый сезон
   2-ой сезон
   3-ий сезон
   4-ый сезон
   5-ый сезон
   6-ой сезон
   7-ой сезон
   8-ой сезон
Дом зачарованных
Реклама
Архив сайта
Февраль 2009 (16)
Январь 2009 (32)
Декабрь 2008 (36)
Ноябрь 2008 (10)
Октябрь 2008 (5)
Сентябрь 2008 (24)
Август 2008 (16)
Июль 2008 (9)
Июнь 2008 (44)
Май 2008 (66)
Апрель 2008 (69)
Март 2008 (84)
Февраль 2008 (81)
Реклама

Патриция Гэфни Достоин любви? Отрывок

Патриции Гэфни "Достоин любви?"


Я тебе расскажу, когда я впервые начал влюбляться в тебя по-настоящему, - неторопливо начал Себастьян, потягивая вино.
- В этом нет необходимости.
- Это началось еще во время наших утренних встреч. На самых первых порах, когда мне нравилось тебя мучить. Я доводил тебя до крайности, все хотел проверить, как далеко мне удастся зайти, прежде чем ты окажешь сопротивление...
Можно сказать, я хотел измерить глубину твоего терпения. В тот день ты была в коричневом платье, а я так привык к черному, что оно показалось мне ослепительно ярким. Ты стояла перед моим столом, такая тихая и скромная, и что-то говорила, о прочистке дымоходов или еще о какой-то чепухе в том же духе. К тому времени ты уже стала для меня чем-то вроде навязчивой идеи. Я постоянно искал встречи с тобой. Помню, как я полагал, что на ощупь твоя кожа окажется бархати стой, как замша. Я был очарован твоими руками, твоим строгим и чувственным ртом.
Рэйчел передумала и небрежным жестом потянулась за своим бокалом, оставленным на письменном столе. Пальцы у нее были не совсем тверды, поэтому ей пришлось ухватиться за ножку бокала обеими руками, чтобы поднести его к губам, не расплескав. Вино оказалось сладким и бодрящим. Она оставила бокал в руках, задумчиво глядя в его гранатовую глубину и притворяясь рассеянной.
- Мне хотелось взглянуть на твои волосы при свете. Я попросил тебя подойти к окну и раздернуть шторы пошире.
Рэйчел выпрямилась, вспоминая.
- Шел дождь.
- Да.
Это был совершенно обычный день. Ничего особенного ей не вспоминалось, ничего особенного между ними в тот день не произошло.
- Вошла горничная, - продолжал Себастьян. - Рыженькая, та, что родом из Ирландии. Сьюзен. Она задала тебе какой-то неотложный вопрос по хозяйству. Она нервничала: понимала, что нельзя прерывать утреннее совещание его светлости с экономкой. Я помню, как ты ей улыбнулась, как ласково, по-доброму заговорила с ней. Она боялась меня, но тебе она доверяла. Я думаю, она любила тебя, потому что ты была к ней добра. Когда она ушла, до меня вдруг дошло, что я ревную. Мне хотелось, чтобы ты мне улыбнулась, со мной поговорила так.
- Но как я могла...
- Вот именно. Разумеется, ты не могла! Я тоже это понял, но все равно разозлился. «Я вчера уволил одного из конюхов», - сказал я с вызовом, просто чтобы бы тебя расстроить. Я ведь знал, что слуги прекрасно относятся к тебе, и тут же подумал, что меня они, должно быть, ненавидят. Я уволил мальчишку за то, что он ударил лошадь, когда не сумел завести ее в стойло. Об истинных причинах увольнения никто, кроме меня, не знал. Я просто сказал тебе, что уволил конюха. Я старался говорить как можно небрежнее, мне хотелось выглядеть в твоих глазах тем, кем ты считала меня, - негодяем. У тебя были на то все основания. Ты хоть вспоминаешь, как это было?
Рэйчел неуверенно кивнула, все еще не понимая, куда он клонит.
- А помнишь, что ты мне ответила? Ты сказала: «Джерни говорил мне, милорд, что Майкл жестоко обращается с лошадьми. Но вы не тревожьтесь, у него есть семья в Уикерли, он не пропадет».
Теперь она смотрела на него, не мигая.
- Это было так... неуместно. Совершенно не то, чего я ожидал. Я же знал, что ты вовсе не глупа и все прекрасно понимаешь. Такое невероятное проявление доброты и великодушия к своему злейшему врагу могло объясняться только духовным превосходством. Не надо отворачиваться, Рэйчел. Ни жестокость, ни извращенные надругательства, ни десять лет неволи не смогли сокрушить твое доброе сердце. Не смогли даже ожесточить его.
Рэйчел закрыла глаза, не в силах больше смотреть на него. Услышав, как Себастьян поднимается с кровати, она отвернулась к окну и как зачарованная устремила взгляд в дождливую тьму.
- Я... устала бороться с тобой, Себастьян. У меня просто... не хватает сил, - с трудом проговорила она, глядя, как ее дыхание туманным облачком собирается на холодном стекле. - Я тебя боюсь.
Он стоял прямо у нее за спиной, но не касался ее.
- Ты просто боишься быть счастливой. По правде говоря, ты заставляешь меня испытывать разочарование. Я думал, ты сильнее. Мне казалось, что ты вообще не знаешь, что такое страх.
- Если ты так думал, значит, ты меня совсем не понимаешь.
Рэйчел ощущала его дыхание у себя на шее за ухом.
- Я тебя прекрасно понимаю. Я вижу тебя насквозь. Не позволяй страху взять верх в этой борьбе. Прояви мужество в последний раз. Я горячо люблю тебя. Клянусь, я буду защищать тебя и беречь до конца наших дней. Не отказывайся от своего последнего шанса.
Рэйчел ухватилась ладонями за подоконник. Ей хотелось прижаться лбом к прохладному стеклу, но это стало бы слишком явным проявлением слабости. Трусости. Она ощутила легкое прикосновение к макушке. Поцелуй? А потом Себастьян отошел прочь.
Услышав у себя за спиной звук передвигаемой мебели, Рэйчел повернулась и увидела, как Себастьян подтягивает стул к маленькому столику у кровати и удобно усаживается, расправляя на коленях большую льняную салфетку.
- Ты подумай, а я пока перекушу, - предложил он и тут же принялся изучать содержимое одного бутерброда за другим, вдыхая запах грибов, подливая себе еще вина.
Рэйчел сложила руки на груди и начала нервно расхаживать из угла в угол, с беспокойством поглядывая на него.
- Тебе бы следовало подумать о себе, - наконец сказала она.
Себастьян недоуменно поднял бровь, одновременно прожевывая кусок хлеба с ростбифом.
- Меня действительно признали невиновной в том преступлении, за которое я отбыла срок, но я по-прежнему падшая женщина, и так будет всегда.
- Это в каком смысле? - спросил он, задумчиво надкусывая пирог с грибами.
- Не из-за того, что я сама совершила, а из-за того, что делали со мной. Я стала притчей во языцех, на меня показывают пальцами. И никакое душистое мыло, никакие духи не смогут отбить запах тюрьмы, Себастьян, или заглушить разговоры о том, что делал со мной Рэндольф.
Ведь теперь об этом известно всем.
- Графский титул мог бы все исправить. Ты даже представить себе не можешь, как много респектабельности можно получить в обмен на титул. Мое собственное прошлое тоже не из чистого серебра, ты должна с этим согласиться, но теперь уже никто и никогда не предъявит мне иск.
- Но у меня уголовное прошлое, Себастьян. Я отбывала срок.
- Ты отбыла свой срок как истинная великомученица, но полагаю, что отныне ты в любой день можешь стать героиней. Ты будешь первой красавицей Лондона, когда мы поедем туда в ноябре на открытие парламентской сессии.
- Открытие... чего?
- Видишь ли, я заседаю в палате лордов. Время от времени. Ну а теперь, раз уж я решил стать уважаемым членом общества и настоящим сельским сквайром, мне, по-видимому, придется чаще посещать заседания. Прошу тебя, решай поскорее, дорогая, потому что мне только что пришел в голову любопытнейший способ использования брусники.
Рэйчел яростно вспыхнула, ощущая жар во всем теле.
- У тебя всегда есть ответы на все вопросы! - воскликнула она. - О Боже, я не знаю, что мне делать!
Себастьян встал, и на этот раз она не отшатнулась. Когда он взял ее за руки, она позволила ему прижать их к сердцу.
- Выходи за меня, Рэйчел. Я хочу прожить с тобой в Линтоне до конца своих дней. В радости и в горе. Хочу, чтобы у нас были дети. Чтобы оба мы жили в этом милом уголке Девоншира. Жили и трудились вместе с людьми, которые зависят от нас. Чтобы мы вместе состарились. Дом в Суффолке я отдал матери, потому что мне нужно быть здесь. Я нужен здесь. Но если ты мне откажешь, мне все равно, где жить и где умирать. Я люблю тебя, дорогая, и ты меня любишь. Ну признайся, что это так.
- Я люблю тебя.
- Ты станешь моей женой?
- Да.
Рэйчел бросилась ему на шею. Они обнялись, обоих охватила легкая дрожь. Она опять прошептала: «Я люблю тебя» - и честно, свободно, ничего не скрывая, рассказала, как сильно она его любит. Если до этой минуты они совершали ошибки, чего-то боялись, даром теряли время, все это больше не имело значения. Дождь стучал по стеклам, на полке тикали часы, угли шипели и потрескивали в камине. Два сердца бились как одно.
Это была минута счастья.

 (голосов: 0)

Распечатать

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие новости:
  • Патриция Гэфни "Грешники в раю" отрывки
  • статья и фотографии из Cosmo. На обложке Алисса Милано.
  • «Путь до дома был не близкий…» - отрывок из книги Мэри Бэлоу «Невеста лорда ...
  • Патриция Гэфни "Грешники в раю" Продолжение.
  • «Чудо и правда случилось!...» - отрывок из книги Мэри Бэлоу «Невеста лорда ...

  • Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:

    обновить код
    Введите код:

       ссылки прятать бесполезно;)


    Получайте уведомления о новых материалах сайта!

    Уведомления о новых материалах на сайте


    ТОП Комментаторов
    firestar

    комментариев: 75
    The_Power_Of_Four

    комментариев: 47
    Vova

    комментариев: 25
    Admin

    комментариев: 18
    Cat813

    комментариев: 16
    ТОП Авторов
    Admin

    Новостей: 448
    Vova

    Новостей: 23
    The_Power_Of_Four

    Новостей: 13
    firestar

    Новостей: 8
    detohka

    Новостей: 1
    Кто онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.

    Гостей: 1
    Голосование
    Какой сезон "Зачарованных" Вам больше понравился?

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Популярные
    » Зачарованные онлайн 8-ой сезон все серии
    » Фотографии Алиссы Милано от 10 января 2009 года
    » Зачарованные онлайн 4-ый сезон все серии
    » Скачать сериал Зачарованные / Charmed бесплатно
    » Зачарованные онлайн 3-ий сезон все серии
    » Alyssa Milano///Super Bowl Party///30 января 2009 года
    » Роуз Макгоун на премьере фильма. 2008 год
    » Зачарованные онлайн 1-ый сезон все серии
    » Alyssa Milano for InStyle 2004
    » Зачарованные онлайн 2-ой сезон все серии
    Реклама
    Поиск по сайту
    Наша кнопка


    Главная    Новости    Фото    Статьи    Серии    Романы    Форум